西北院门户网
首 页 政策规章 办事指南 人才计划 博士后 职工培训 离退休工作 常用下载
  当前位置:首页 > 工作动态
青促会西北院小组部分会员参加第四届青年地学论坛
发布时间:17-09-27 | 文章来源:原创 | 【 【打印】

2017922-25日,由青促会地学分会主办、中科院水利部成都山地灾害与环境研究所承办的第四届青年地学论坛在成都成功召开。论坛共设立八个会议专题,涵盖地球科学研究的主要方向,分别为第四纪地质与全球变化、地球化学与环境科学、生态与可持续发展、气溶胶与大气污染、地质灾害与工程地质、海洋地球科学、地理与遥感科学、地球与空间物理。会议共吸引来自国内100余家地球科学研究领域科研院所与高校的青年学者参加,参会人数450余名,其中包括杰青、长江学者、百人计划、优青、青年千人获得者80余名。中国科学院青年创新促进会理事长刘倩研究员、青年地学论坛理事长晏宏研究员分别对论坛的召开表示祝贺,同时也呼吁青年朋友抓住发展时机,共同推动地球科学研究进一步发展。

西北院小组会员赵素平、李宗省、柳本立、王璞玉以及非会员徐建中和王江林参加会议。会员赵素平、李宗省和王璞玉分别作了题为“大时空尺度机动车单双号限行对空气质量影响的评估”、“冰冻圈的水资源重要性—以祁连山区为例”和“Analysis of the relation between glacier volume change and area change in the Tianshan Mountains”的学术报告。报告后与参会者进行了充分的交流,进一步提升了西北研究院青促会小组的影响力。

                        刘倩理事长致辞

                    西北研究院部分参会人员合影

           
附件
·
访问统计 | 关于本库 | 网站地图
中国科学院寒区旱区环境与工程研究所 版权所有 京ICP备05002857号
地址:甘肃省兰州市东岗西路320号 邮编:730000